马术在线 首页 马术杂志 专题报道 查看内容

李晶:努力做到完美

2013-8-1 14:11| 发布者: Juno |原作者: 焕川|来自: 《马术》2013年6月刊

摘要: 李晶女士作为多美马术文化公司的总裁,对中国马术事业的推动起到了很大的作用,不仅因为她有个年轻优秀的骑手女儿朱美美,更因为她本身对这项运动的推崇。“这项赛事从零开始的时候,我们就得到了多方的支持,比如中 ...


李晶女士作为多美马术文化公司的总裁,对中国马术事业的推动起到了很大的作用,不仅因为她有个年轻优秀的骑手女儿朱美美,更因为她本身对这项运动的推崇。


“这项赛事从零开始的时候,我们就得到了多方的支持,比如中国马协,比如浪琴表,他们对这项赛事在中国的开展提供了很大的支持。时至今日,北京国际马术大师赛已经成了一个常规赛事,我们都很高兴。当然必不可少的也有些遗憾,毕竟事事肯定不可能做得那么完美,所以我们还要进步,一点点做起来。我也希望用我最大的努力回报给那些帮助我们的人,在这里我要感谢所有的赞助商,没有他们的合作和参与,这项赛事不会如此地顺畅,如此有吸引力。”

每次比赛,邀请骑手是个非常重要的事情,“要把这些世界排名如此靠前的骑手凑齐是很难的事情,他们的时间安排得非常紧凑,有各种比赛,有些骑手常年奔波在赛场上。下个星期就是世界杯的总决赛,有些骑手20 日夜里就要坐飞机返程,实在很辛苦,所以我非常尊敬他们,感激他们对中国马术运动的这份心意,这份支持。”

针对我们提出的,能否在等级上有所提高,李晶女士回答:“对于现在的2 星级赛事来说,再上一个台阶,每一分钟都可以。但每上一个台阶,每上一个等级,都会需要付出很大的努力,我们相信国内的马术会一天比一天好,但疫区限制是主要的问题。如果做了5 星级比赛,马匹不能混合这一点将是很大的遗憾,我们也想让更多的人过来比赛;从市场的角度,很多赞助商也非常希望能做到5 星级,这将是非常让人期待的。”


多美马术希望能够提供一个平台,能够跟中国运动员一起交流,李晶女士本人也希望能回报于所有喜爱这项运动的骑手、教练员和爱好者们,不让大家失望。“要办更多更好的比赛,还要看各方面的能力,毕竟现在刚摸索出一点点经验,我们会尽力的。”

提到女儿,她非常高兴,就在第一天的比赛中,她还十分担心,“因为昨天她的马出现了点问题,那匹马的眼睛其中一边有些视力障碍,晚上的灯光和音响效果让它很惊慌。事实上,昨晚马的表现确实不太好。但第二天的晴天让它舒服下来,状态调整得很不错。看到她能取得一个好成绩,我非常谢谢大家这么多的关心。”

作为一个女孩子,骑手的职业很漫长,也很艰难,李晶会为女儿担心,但她会尊重女儿这份为此吃苦的精神,尽最大的能力支持她。“即使哪天美美不骑马了,我也会把这项事业做下去。”她一直是个不服输的、很坚韧的人。


(文/ 焕川)

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部