查看: 6481|回复: 0

山东蓬莱建环渤海最大马场 汇聚大量世界名马

[复制链接]
发表于 2014-5-29 14:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老鬼 于 2014-5-29 14:23 编辑


1.jpg

规划占地十万亩的山东蓬莱和圣马场是一座集繁育、赛事及旅游为一体的环渤海最大的现代化马场,打造一条贯穿骑马运动的产业链。近日,蓬莱”美丽乡村”五一踏青媒体采风团成员一行来到了蓬莱和圣马场。

马场致力于国家渤海马原种保护事业,是一度面临灭绝的渤海马的繁育基地,是山东省畜牧兽医局认定的渤海马原种场,目前拥有渤海马成马100多匹。马场引进了大量世界名马,有德国温血马、阿拉伯马、英纯血马等十几个品种,用这些品质优良、血统纯正的名贵马种与当地的渤海马进行杂交优化,目前已繁育幼马100多匹,并且每年以上百匹良种马的繁育量递增,成为国际赛马场的良种马繁育训练基地。马场还建设了一个专门供游客观赏的百马园,能在马场内看到各国名马在百马园内奔腾的景象。

在中国马术协会支持下,马场成立的和圣马术俱乐部的相关设施已达到国内一流水准,建设了室内大型马术演艺场、室内骑乘俱乐部、马术学校和骑乘培训场馆和世界马文化和艺术品展览馆,满足马文化爱好者的多方位需求,打造蓬莱“北有蓬莱八仙阁,南有和圣百马园”的旅游新格局。马场还配套建设马术会所,为马术会员提供住宿餐饮休闲服务;开发了马车巡游、花式马术表演等旅游产品,让更多的人体验其中的优雅与激情。

目前马场正在建设200多公里的国际耐力赛标准赛道,拥有设施完善的室内外训练场地,并成为中国马术协会的训练基地,具备承办大型马术耐力赛等国际赛事的能力。

(侯嘉伟 张绍贤 高林 骆功信 李林涛)  (胶东在线)

回复

使用道具 举报

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

快速回复 返回顶部 返回列表