请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5275|回复: 3

“不经历风雨怎会见彩虹”,马术小天才---“田雨”纪实录

[复制链接]
发表于 2014-5-29 12:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
田雨,未见其面,先闻其名。她是我一位朋友的闺蜜,我有幸在2014浪琴表中国马术巡回赛(北京站)的赛场上见到她,了解她,走近她!看着她人小鬼大的背影,我有点想笑,但是又笑不出来!一位19岁花季的小女孩,经历了多少人情变故,岁月沧桑,她的步伐铿锵有力,她的动作规范标准,名门之秀。现场LCD上播放着对田雨的专访,让我在还没有走近她时,就已然心生敬畏之心!

听朋友说,她四岁骑马,在三位马术名师谆谆教诲中,15岁就获得了鸟巢马术冠军,5月10日是她19岁的生日!

烈日当空,狂风肆虐,她吃完午饭向我走来,我们打着招呼。原来在她的面前,陌生并不是不可逾越的鸿沟。“吃饭了吗?田雨”我问道!“吃啦!7哥你吃饭没,你要是没有吃,我哪里还有多余的盒饭,你去吃一点!”她说。饥肠辘辘的我怎好第二回见面就去蹭饭,呵呵,我回答道:“我吃过了!下午有你的比赛吗?......”我们开始闲谈交流!

25号是比赛的最后一天,为了抓拍瞬间,锻炼拍摄技巧,原来做市场的我中午不吃饭亦以成为常态!可就在我们刚刚切入话题时,一阵狂风掠过,风力强劲到吹倒了路边的旗杆,一根,两根,三根,相继的倒下!田雨的反映虽然很镇定,但是从她的眉梢可以看出她有所担心,担心什么呢?只听她和一位马工快速说道:“旗杆不要立起来了,往旁边放放,不要绊着马!”不要绊着马?我突然之间感到她身体内散发出一种异样的神采,我对她更加感兴趣了!不顾及自己是否被旗杆砸伤的她,心里面都是马儿!


我在愣神的刹那间传来了她的话音,“七哥,去我那里坐坐吧,认认门,这天太热,避避风,休息一下!”我没有拒绝,随着她,闲谈着走进了马厩集中营!到了她的舞台背后,两匹高头大马挤进了我的视力范畴,一棕,一白!由于下午比赛,一位马工师傅正在为棕色的马儿梳理鬃毛,紮小辫,有意思!我和田雨闲谈着下午的比赛,也许是她的观察力造就了她的洞察能力,“7哥,我这里有水,你喝点!”一瓶矿泉水塞到了我手中,我客气道:“不用麻烦了,我就拍拍照,我车里有!”可是当时我已经渴的七窍生烟了,忙了一上午,滴水未进。接过水,慎了一会,喝水的同时我发现,我和田雨相处无需采用世俗观念,毕竟她还是个孩子!一位天真,活泼,热情,开朗,自律,善良的好孩子!


我对田雨说:“你就当我不存在,你该做什么,就做什么,我拍几张照片!”她秒懂!小机灵!我不喜欢拍生活照,更喜欢真实的记录下瞬间时光,所以我有此说法!一段小小的沟通闲聊,谱写了这位小将展示风采的前奏,我看着她的母亲,她的哥哥,她的马工朋友,她的战马们,都是那么的无私为她付出时,田雨,你已经不是一个骑手了,你是一位叱咤人生的主宰者,你如果在商界你将会是一位优秀的的CEO!没过多久,众多粉丝摄友赶到田雨身边,人有点多了,她下午还有比赛,我需要去选择机位了,短暂的交流后,我向她道别,轻轻地离开了她的驻地!


风云变幻,瞬间集散!“田雨,加油!下午的比赛,希望你取的好成绩!积累更多的经验!面临更多的挑战!相信你,你是最棒的!”走出马厩的我心中默默的念叨!出战!两场比赛和一场出场秀展现了这位19岁女孩子的“英姿飒爽犹酣战”的一面!此次马术比赛认识你,我很高兴!谢谢你的矿泉水!及时雨!


回到家,我开始整理照片,对于她,田雨,我情不自禁的把她的图片进行了归类,我们算是朋友啦!写写这位小家伙吧!这也是我人生里面有趣的经历,留下她笑容的瞬间,用文字留住那短暂的时光!看着一张张照片,不经意间,她母亲呆呆看着马的一张照片,深深的吸引了我,这里表现了什么?体现了什么?她们又拥有与常人如何不一样的生活?她们的背后又将有多少难以忘却的故事!如果您是位有心并喜爱马术的看官,请您关注她,田雨,马背上的小精灵,中国梦里面,马术小将“田雨”的明日风采!(完)


更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-3 14:18:30 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-21 15:19:43 | 显示全部楼层
不经历风雨怎会见彩虹
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-12 22:47:05 | 显示全部楼层
不经历风雨怎会见彩虹
回复 支持 反对

使用道具 举报

©2011-2020  马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表