查看: 2927|回复: 0

马背上的雄鹰

[复制链接]
发表于 2014-9-15 15:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
z03.JPG

云南省第十届少数民族传统体育运动会开幕式上,香格里拉呀啦嗦民间走马俱乐部队员以精湛的技艺,为观众献上了一场赏心悦目的视觉盛宴。他们高超精湛的马术,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

在马术表演现场,骑手们驾驭自如,场内场外,让人叹为观止。

“马背站立”是骑手在飞奔的马背上,双脚离蹬双手高举,随着奔跑的节奏调节自如,稳稳立在马背。

“马背倒立”是在充满颠簸和力量勃发的马背上,巧妙平衡身体与速度的微妙对抗,完成高难度的倒立动作,人与马、动与静,力与美以抗衡而融合的姿态交汇在一起。现场的观众还观看了“马背横撑”、“倒挂金钩”、“双马单人骑”等高难度的精彩表演。

近年来,香格里拉走马赛多次在省内外的各种赛事上频频获奖,香格里拉马背上的雄鹰正展翅高飞,飞向更广阔的天地。(记者 施学群/文 石显尧 鲍江平/图)

回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表