请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2178|回复: 0

女孩街头遛白身黑头矮种马 网友称高大上

[复制链接]
发表于 2014-8-8 17:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
g01.jpg

只有半米高“萌萌哒”的矮种马,你见过吗?网友“时间的诗”近日发了一条微博:咱焦作真是越来越霸气了,各种宠物都有。还附上一张照片——一匹只有几十厘米高的矮种马。

“时间的诗”说,女孩的身高有1米6多,矮种马的身高只到她的膝盖,估计这匹马的身高在四五十厘米,马头和尾巴都是黑的,身子是白的,它低头走路时一副娇羞的模样。宠物马的主人介绍,这是一匹成年矮种马,而非幼马。

矮种马原产自南美洲,成年矮种马最高的也不过85厘米,一种儿童骑的矮种马,甚至有一些作为导盲马。

上世纪50年代,在美国由多种矮种马与阿帕卢萨马(Appaloosa)杂交培育而来。根据官方定义,肩高(马肩隆至地面)147厘米以下的马,都可以被归类为矮种马。肩高于147厘米的,就称为一般马。

回复

使用道具 举报

©2011-2020  马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表