查看: 2744|回复: 0

常铖《来势凶猛》马戏亲自上阵 传授驯马小技巧

[复制链接]
发表于 2014-8-6 13:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
c01.jpg


c02.jpg

搜狐娱乐讯 由张国庆执导、石小克编剧,许晴、靳东、常铖等联袂主演的年代抗战传奇大剧《来势凶猛》正在北京怀柔影视基地热拍中。电视剧《来势凶猛》讲述的是上世纪40年代初,许晴饰演的女地主马秀芹在共产党的带领下抗日保粮的传奇故事,实力演员常铖在剧中饰演了一位共产党爱国义士李光,他将带领众将士担负起保家卫国的重任。

常铖宠爱战马情谊浓 骑马动作戏份亲上阵

宏大的战争场面和大量高难度的马戏是本剧的一大看点,由于骑马经验和身体素质的限制,大多数演员的马戏拍摄都由替身完成。为了追求更真实的艺术效果,常铖坚持要求亲自上阵,并出色、顺利地完成了所有高危戏份的拍摄。演员亲自骑马参与拍摄,可以让导演随意运用镜头,从不同机位不同景别进行艺术上的创作,完全克服了用替身或骑道具拍摄对景别运用的限制,既保证了导演的创作空间,也提高了整个剧组的工作进度。

拍摄马戏,确实有很大的危险,但常铖有一套自己的驯马小技巧,一是要把马当做自己的“宠物”来疼爱,要时常喂食苹果,时常关心它;二是要把马当做自己的朋友来交流,时常和它聊天,趴在耳边说说悄悄话,即便没有马戏,也要经常去马棚看它;三是每一部戏都会只骑同一匹马,要培养马匹熟悉自己身上的味道。

《来势凶猛》剧组中,陪伴常铖拍摄马戏的这匹马是全组最桀骜不驯的猛马,它的编号为704,常铖亲切地称它为“小四”。拍摄过程中,常铖把小四当作宠物一样疼爱,每拍完一场戏,他都会拿出自备的苹果犒劳它,休息时,还会跟小四分享心事,聊天说悄悄话。常铖不拍马戏时,小四要配合其他替身演员的拍摄,但只要常铖在现场,小四一定会自己跑到常铖身边,和他亲昵起来。随着和小四默契感地提升,拍摄过程也愈发的顺利,常铖亲身与马匹的交流、接触,势必为观众带来一幕幕更为真实、精彩的好戏。

常铖多次挑梁战争戏 演绎铮铮铁骨真汉子

在之前新加坡版的经典电视剧《东游记》中,常铖是那个被誉为“俊俏玉面书生”的韩湘子,如今换上了一袭八路军戎装,依旧英气不减当年。近年来,常铖在多部战争题材的电视剧中出演重要角色,从《我的兄弟叫顺溜》中的国民党军官李欢,到《强者风范》中的国民党师座马九成,常铖骁勇刚毅、亦正亦邪的表演广受好评。

此番加盟《来势凶猛》剧组,再次挑战年代战争大戏,演绎的角色也是铮铮铁骨的真汉子李光,常铖感触良多。他坦言,作为一名演员,最幸福的事情莫过于塑造过的角色被广大观众所熟知认可,他一直在努力实践这个目标。说到这次亲自上阵挑战骑马争斗的戏码,他难掩兴奋之情,并表示演绎这些惊险刺激的戏份非常过瘾,希望能带给观众们别样地视觉体验。

回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表