查看: 6918|回复: 0

【FEI世界杯人物】朱美美:我很期待参加里约奥运会

[复制链接]
发表于 2013-10-17 00:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20131014161434.jpg

QQ截图20131014161624.jpg

QQ截图20131014161511.jpg



在刚刚结束的2013劳力士杯国际马联(FEI)场地障碍世界杯中国联赛第二站决赛(140—150CM)中,中国骑手朱美美经过复赛最终赢得了冠军,这也是她在2013年继成为新科全运会马术障碍赛个人冠军之后自己的又一个闪光点。


从她在第二轮正赛上取得零罚分开始,她就一直表现得很高兴,在颁奖和发布会上都十分活跃。在发布会上,朱美美也一直跟她同场竞技的德国选手Franz有说有笑。师从马术大师鲁德格的她曾德国训练比赛了许多年,因此跟德国马术圈里的人都是很相熟的朋友。


“今天的比赛确实我和马都很想赢,表现得也很出色,所以我自己也很开心。”在美国长大的朱美美说起中文来很流利,相比昨天退赛后的寡言少语,今天的她显得极为不同她丝毫不掩饰自己的兴奋之情,眼睛里写满笑意,还不时笑出声来。当被问到昨天退赛的真正原因时,她给出了自己的解释:“昨天在出场后,我觉得马有点跳不起来,它的状态也不是很好,所以就没继续比赛,回去仔细琢磨了一下战略战术。”听到我们问她是不是为了今天大赛保存体力而选择的技战术原因的时候,她又笑了起来:“一半一半吧。毕竟今天才是大赛,昨天就相当于热身了。”


在提到自己的爱马时,朱美美常用的一句话是“它很想赢”,极具拟人化的赋予,在被问到“你如何感受到的时候?”,她的表情那刻柔和起来,微笑着说:“我就是能感觉到它的想法。”那种表情就像母亲在提到自己的孩子一样,脸上是掩盖不住的自豪和宠爱。


这次朱美美参赛的马匹,就是和她一起拿到全运会冠军的那匹左眼失明的白马。在提及到这点时,朱美美的反应很有意思:“虽然它失明,但并不影响它赛跑呀。有可能它两眼健全反而跑得没这么快呢!”据美美说,她骑过那么多马包括很多外国名马,但是这匹最不一样,“它就是很特别,我总能感觉到它在想什么”。也许就是这种人马之间默契,更铸就了朱美美今日的佳绩。
   “所以我打算带它回美国了,再让它赛一年,就让它退役带回马场。”朱美美还是很心疼自己的马,她不太希望它们要承受过多的比赛压力,所以早早就已经想好该如何安置它们。


对于今天比赛的其他骑手,朱美美毫不吝啬地给予了很高的评价,“今天的场地路线是很难的,无论放到哪都是很难的,能完成比赛的都是很出色的骑手。尤其是和我最后争夺冠军的刘同晏,他们是经历了中国马术从零开始走到今天的见证者,我十分敬佩他们这群执着坚持参与中国马术运动的人。”


在被问到为何回国来代表中国队征战之时,她提到她的美国教练,以及十年前中国马术完全空白的境况,朱美美说:“我希望自己可以努力开启一个新的领域吧。我很想代表中国马术代表队征战2016里约热内卢奥运会。但现在最大的问题可能就是能有合适打奥运会级别的马以及赞助商。我们都知道2012年华天就因为马匹受伤最终憾失参加伦敦奥运会的机会,我真的很想参加里约奥运会,我会努力的。”




回复

使用道具 举报

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

快速回复 返回顶部 返回列表