查看: 5824|回复: 0

李振强详解天王星被淘汰 感叹时隔11年再夺冠军

[复制链接]
发表于 2013-6-25 09:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

李振强获得最佳马主奖

  华奥星空讯 5月25日,“宝骏汽车”2013全国马术场地障碍锦标赛在北京体育大学国家现代五项与马术训练基地进行了个人赛,广东队的李振强和他的新搭档“海王星”夺冠,赛后李振强表示总体发挥还算正常,而时隔11年之后才拿到个人第二个全国锦标赛冠军也让这位老将很是感概!

  李振强评价今天的比赛时说:“今天总体发挥还算正常,障碍高度和难度都和全运会一样,今天很多骑手发生了问题,就是因为今天比赛的高度对我们来说平时训练比较少,可能是因为只有全国锦标赛和全运会才有这样的高度(障碍高度1.5米),所以骑手整体上发挥的一般般。”

  李振强同时也表示今天比赛的高度能够达到1.5米也是因为场地条件非常好:“北京体育大学的这个场地刚刚投入使用,可以说是国际一流、国内最好的场地,所以我们才能比这个高度。虽然以往全运会比赛的高度也是1.5米,不过场地都没有今天这么好。希望以后这样级别的比赛更多一些,让骑手和马匹得到很好的锻炼。”

  此次比赛同时也是今年全运会预赛的第一场,不过李振强却谦虚地表示这说明不了什么:“今天的比赛跟全运会相比谈不上什么帮助,因为障碍比赛偶然性比较大,如果今天的比赛马上再比一轮,说不定冠军就不是我了……不过今天夺冠也说明我和我的马匹还是能够顺利完成这样级别的比赛的。”

  今天的比赛中,李振强两匹坐骑当中的“天王星”在第二轮比赛中出现两次不服从、结果被淘汰,引起现场一片惋惜之声。李振强对记者解释了当时的情况:“我估计是那匹马的能力没有达到这个水平,而且我今天控制有些失误,人跟马都犯了错误。所以当第二匹马(海王星)出场的时候我就特别注意、跳得就好一些。今天拿冠军的是才磨合了一年的一匹新马。”

  李振强今年已经45岁,从28岁开始练习马术以来、已经有17个年头,曾经代表中国参加了2008年的北京奥运会,运动生涯中大大小小冠军拿了不少,不过今天的冠军却让他很是感概:“这是我第二次获得全国锦标赛个人冠军,我在2002年获得过一次,我个人冠军没少拿、不过全国锦标赛冠军才是第二次,时隔了11年之后才拿到。”(刘向前)


回复

使用道具 举报

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

快速回复 返回顶部 返回列表