请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3740|回复: 0

网络红人骑马哥途经邢台

[复制链接]
发表于 2014-9-15 15:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
y01.jpg

9月12日下午,“骑马哥”唐新宇路过本市。蒙着一条蓝色的风巾,留着浓密小胡须,手持一根竹藤当马鞭,身骑一匹红棕色骏马行驶在马路上,这等稀罕的场景自然吸引了不少市民驻足观看,有人还掏出手机对“旅行达人”拍照留念。

网络红人

80后“骑马哥”抵达邢台

12日下午,记者在新华南路“偶遇”了早在网络红起来的“骑马哥”唐新宇。初见这位“红人”,他酷酷地骑在马背上,行走在车水马龙的大马路上,从容面对民众的围观。见到记者与他攀谈后便纵身下马,周围热情的市民一下子围了上来,“你是哪里人,要到哪里去?”“你真是一路骑行过来吗?在马路上被交警查过吗?”“我能骑在马上来张合照吗?”……

8月22日,唐新宇从北京出发,经过107国道来到邢台。他告诉记者,这一路走来,遇到了许多有趣的故事。“因为马背上驮了很多东西,睡袋、衣服和一些急需品,看起来特别像以前的商人,所以有老乡看见我就会忍不住问是卖什么的。”唐新宇笑着说,“我一般都会开玩笑回答我是卖药的。”

唐新宇说,像他们这样的旅行达人,平时风餐露宿与常人不一样,走累了就休息,不累就一直行走在路上。“我晚上就搭帐篷睡,跟着马同吃同睡。

唐新宇是吉林人,今年28岁,大学毕业后从事广告工作,现居住北京。说起他的旅伴儿,有个特别好听的名字叫“绝浪”,是一匹退役下来的赛马。“它已经八岁了,按人的年龄来看绝浪已经是匹成年马了,所以性情很乖。三个月之前我与它在马场‘一见钟情’,索性将它买来和我共同旅行。”唐新宇对记者说。

“这次旅程是从北京南下到广州,总计2500公里,我打算利用四个月到半年的时间来完成。而选择这样的方式旅行,是为了体验一下古人旅行的感觉,真正地了解社会,看看各地的风土人情。在这个过程中我还要去看看各个地方的一些景点。这次路过邢台,我打算去看看早就听说的郭守敬观星台,开元寺等地方。”

采访过程中,唐新宇很是关心围在“绝浪”身边的好奇市民,当有市民靠近想抚摸马背时,特意中断采访提醒市民。“小心!别让它受惊了,离它稍远些”。他说,前几天“绝浪”与另外一匹马打架,后背上有一块小伤,所以对周围环境比较警觉。

“这趟旅行的确很辛苦,我早就做好了充分的思想准备。”唐新宇感慨地对记者说,不过这一路上遇到了很多好心人,有人留他住宿、有人送他礼品、有人请他吃饭,还有人陪他讲故事。

“现在最让我担心的是马,如果周围没有草,我就得去杂粮店买些玉米、高粱等喂饱‘绝浪’,一定不能让它饿着。”

哥不是传说:我只是骑马旅行看世界!

(邢台网-牛城晚报)

回复

使用道具 举报

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表