请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2321|回复: 0

2013 广西马术公开赛秩序册

[复制链接]
发表于 2013-9-13 09:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年广西马术公开赛

主办单位:广西体育局            
承办单位:广西社会体育发展中心  广西马术协会
比赛日期:2013年9月21日
比赛地点:群英会马术俱乐部场地(南宁市兴宁区乡村大世界景区内)
比赛项目:沙地速度赛、场地马术障碍赛(50CM)、西部绕桶马术竞技赛、青少年场地马术快步地杆赛。
表演项目:德保矮马马球对抗赛

一、比赛时间安排:2013年9月21日
9:00     各队运动员入场式

9:20     1000米小马沙地速度赛

9:40    场地障碍赛(50CM)   

10:10    西部绕桶赛A组  (成人大马组)   

10:30    西部绕桶赛B1组 (12-18岁少年小马组)   

11:00     西部绕桶赛B2组 (12岁以下儿童小马组)   

11:30    障碍赛、绕桶赛颁奖

12:00    午餐

15:30    1500米大马沙地速度赛

16:00    青少年场地马术-快步走地杆赛

16:30    速度赛颁奖

17:00    业余组趣味绕桶赛

(大马指肩高140CM以上马匹,小马指肩高140CM以下马匹。)

德保矮马马球表演对抗赛:9月21日于乡村大世界外球场上午下午共两场,

二、参赛报名费及奖品奖金设置:
序号            项目                          报名费            第一名的奖金
  1、1000米小马沙地速度赛         50元               300元
  2、1500米大马沙地速度赛         100元             800元
  3、场地障碍赛(50CM)            200元             1000元
  4、西部绕桶赛A组                      100元             1000元
  5、西部绕桶赛B组                      50元               300元
  6、西部绕桶赛B2组                    50元               300元

  所有比赛项目只奖励前三名,其中奖金只奖励第一名。

三、参赛运动员、裁判员:
   参赛者以广西壮族自治区内的俱乐部或马场名义参加。裁判员由广西马术协会指定,现场监督员由广西社会体育中心指定。

四、参赛人员及马匹待遇
A、 参赛选手报名费内含当天赛事保险。
B、 参赛选手比赛当天中餐免费,观赛人员可买午餐券20元/份。
C、 参赛和观赛人员如需住宿,可在乡村大世界预订住宿房间。
D、 参赛马匹需自带马术用具和马匹所需饲草、饲料。参赛马匹使用马房不收取费用。

五、比赛安全保障:
1、每名选手赛前必须都签好免责协议书。(报名表格)
2、比赛现场有当地公安部门、卫生部门支持,预防比赛意外的发生,赛场秩序和观赛秩序。

六、比赛规则:
    本次比赛只设置个人赛。一名选手可报名参加不同项目的比赛,不可变换马匹或重复参加同一项目;同一马匹可报名参加不同项目的比赛,不能变换选手或重复参加同一项目。
    参赛选手在赛前准备会以抽签决定出场顺序,未按顺序出场比赛将被取消资格。
    参赛选手对比赛成绩的上诉,在未得到仲裁委员会对上诉的处理结果之前,一切按原裁决执行。
1、速度赛:
   按照国际马术联合会规则第23版执行。速度赛比赛将根据马匹身高、品种、体重进行分组,每场以马匹最后一圈率先过终点牌为最终核定成绩。
(1)   速度赛骑手必须戴安全帽、穿马靴、带马鞭,严禁使用马刺和其他任何伤害马体的装备。
(2)   按时到检录处报到。
(3)   起跑由司闸员发出号令方可完成起跑。
(4)   骑手不论内侧或外侧超越应以不妨碍其他马匹为前提,马匹抢道时,距后面的马匹三个马位方得变道。
(5)   不得以马匹碰撞,阻挡和干扰其他马匹,以影响其它马匹取胜的机会,骑手不得以粗暴手段进行阻挠。
(6)   终点:通过终点骑手仍应沿跑道前进100米后才可离开跑道。
(7)   如有两匹或两匹以上的马同时到达终点,应由终点裁判长目测为准,当判定为同时到达终点者,按体育竞技惯例,以骑手磅重(体重)作为判定标准,磅重重者为前,磅重轻者为后。(不包括平磅赛)

2、场地障碍赛:
(1)比赛设置障碍六道,高度为50cm,其中设一 道AB组合障碍。
(2)比赛以一轮进行,没有复赛,以用时最少,罚分最少者为胜。
(3) 比赛使用国际马术联合会场地障碍赛第23版规则A表执行,打掉一杆罚4分,拒跳一次罚4分,第二次拒跳淘汰,超出允许时间4秒罚1分,超出限制时间、路线错误、反跳障碍、骑手落马、马匹摔倒淘汰。
(4) 骑手服装要求戴硬质头盔,上身穿白衬衫打白色领带,白色或浅色马裤,穿马靴。
(5) 骑手使用的马鞭不超过75cm。

3、西部绕桶竞技赛:
(1)   以两次绕桶成绩中时间最短的一次作为最终核定成绩。
(2)   参赛选手必须头戴牛仔帽,身着西部风格的衬衫(外套)。
(3)   西部马术绕桶赛禁止使用马鞭和马刺
(4)   所有骑手在整个比赛中使用同一入口进场。
(5)   参赛者骑乘的马匹在马鼻通过开始线为计时开始。以马鼻冲过完成线为结束计时。开始线和完成线为同一条线。
(6)   参赛者没有绕行任何一个桶或未按比赛规定的线路绕行,比赛成绩无效。
(7)   参赛者撞翻桶没有成绩。如果桶被撞翻后又以任何一端再次站立,同样没有成绩。参赛者碰到桶,阻止桶翻倒(包括在马背上用手去扶桶),是允许的,不予判罚。
(8)   比赛中马匹倒地,或骑手落马,没有成绩。
(9)   只允许一匹马在比赛场地内。
(10)因计时器故障或桶没有正确摆放,准许参赛者重赛。

4、青少年场地马术快步过地杆赛
(1)参赛者必须骑马按规定的路线、顺序用快步跨越全部障碍(地杆)。
(2)骑手在通过时不能跑步,每跑步三步加罚5秒,马匹不服从第一次罚4分,二次不服从则淘汰,走错路线淘汰,骑手落马淘汰。
(3)比赛以在允许时间内用时最少者获胜,超过允许时间,每超出4秒罚一分。
(4)骑手服装要求戴硬质头盔,上身穿白衬衫打领带,白色或浅色马裤,穿马靴。

七、参赛报名规定:
1、报名截止日为2013年9月15日。
2、报名时应按要求填写报名表,以电子邮件或用传真方式发到广西马术协会。
3、报名费需在比赛前1天交到本次赛事主办单位(广西马术协会)。

八、比赛器材及经费:
1、参加比赛的所有选手须自备马匹。
2、各参赛人员在比赛期间的食宿、运马、检疫及交通费均自理。
3、各参赛人员在比赛期间的马匹、马匹装备和个人贵重物品等,均由参赛人员自理。在比赛期间,如出现人、马伤亡等意外和财物丢失,主办方和承办方及各赞助单位均不承担任何责任。

九、 联系地址和联系人:
广西社会体育运动发展中心:南宁市星光大道3-3号8楼
彭莲珺  18677170307
广西马术协会:南宁市青云街18号C座5楼
覃志强   18977110583

十、免责条款:
由于马术运动中对马的操控性的不可预知,参赛人员必须明确保证已经充分考虑参加比赛的风险系数,且对马术运动有基本的了解,并保证自己有足够能力和正确心态参与比赛,保证无心脏病、高血压及其它不适合参加马术比赛的疾病。敬请参赛者正确评估活动中存在的危险性,自行评判风险承担能力,并根据自己的体能状况谨慎报名参加。

在比赛中,时刻牢记安全第一,每位参赛人员必须承诺,非他人故意造成的人身损害所产生的经济损失全部自行承担,其他参加者及组委会不承担经济赔偿责任。在比赛中产生意外伤害,同意放弃向组织者追偿除医疗保险范围以外的权利。

以上声明同时针对本次活动的所有参与者及报名参加比赛的人员。
    未尽事宜,另行通知。

十一、赛事组委会组成名单:
仲裁委员会
裁判长:    赵吉平(国际级裁判、国家1级裁判)
副裁判长:  陈静波(国家级裁判、08年奥运会马术项目技术官员)
赛事监管:  黄金权(广西社会体育运动发展中心主任、广西马协会长)

                                                广西马术协会
                                               2013年9月10日

回复

使用道具 举报

©2011-2020  马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

快速回复 返回顶部 返回列表