中国马球公开赛

时间:2020年10月6日-7日
地点:安平县马球场地


中国马球公开赛是由唐人马球俱乐部承办的一项赛事。该赛事是国内众多顶尖选手前来参加的一项高级别的马球体育赛事。每年将会有上百家国内外媒体,数千名体育爱好者来欣赏比赛,从2011年至今已连续成功举办了九届。“中国马球公开赛”已经成为享有业内较高声誉的品牌赛事,得到了众多机构和协会的认可与赞许。

比赛规则

马球比赛所使用的是纯天然草皮场地,长275米,宽145米。比赛所用到的马匹,是从阿根廷进口过来的专业马球马,这种马匹没有马术马那么高大,但是它的特点在于灵活,加速快,善于急启急停,能够激烈对抗。马球比赛所用到的装备,有球衣、马裤、马靴、护膝、护肘、头盔、马鞭和球杆组成。

每场比赛一共需要打四节,每节比赛用时7分钟。每支队伍各有四名运动员,主裁判员一名,边线裁判员两名。球员分别穿着不同的号码球衣,在场上的位置也是各有分工。每节比赛结束后,运动员可以更换马匹准备下一节的比赛。马球比赛球门不设横梁,进球是否有效由边线裁判员进行确认。马球比赛规则里面,每当进球之后,两支队伍都会来到中场发球,然后立即交换球门,更换进攻和防守方向。比赛结束进球多者为获胜,如果在规定时间内比分相同,则通过加时赛决出胜负。