中国马术耐力巡回赛

时间:2020年10月6日
地点:河北省安平县滹沱河赛道


本次中国马术耐力巡回赛分为耐力巡回赛120公里、耐力达标赛80公里和耐力达标赛40公里三大赛事项目。各单位自带马匹参赛,巡回赛马龄须为6岁及以上(2015年及以前出生)。参加120公里的人马组合须在两年内成功完成过一次国家赛(120公里)。巡回赛参赛马龄须达到5岁(2016年及以前出生)。参赛马匹须具有中国马术协会颁发的有效马匹护照,并在到达赛区后及时向赛会兽医提交。参赛马匹在赛前按规则要求进行验马,未参加验马的马匹不得参加比赛。

竞赛规则

比赛采用国际马联颁布的2020年7月1日最新国际马术耐力赛竞赛规则。特殊修订条款的执行,以中国马术协会下发通知为准。

所有骑手必须佩戴头盔,马匹必须佩戴马鞍。

所有骑手禁止使用马鞭和马鞭替代物、马刺。

所有骑手必须遵守竞赛规则,尊重技术官员;参赛相关人员,包括选手、马主、调教师、团队兽医、后援团员,不得在现场大声喧哗,必须礼貌沟通,否则将进行相关禁赛处罚,相关费用不予退还。