马术在线 首页 马术杂志 马房管理 查看内容

马术教练的12条准则

2014-2-13 16:42| 发布者: Juno |原作者: George H. Morris|来自: 《马术》2014年02月刊

摘要: 我的导师Gordon Wright 曾经总结出12 条准则,我在这里讲讲我的理解,我认为我们所有身为马术教练的人都应该时常自检。1、知道你在教什么请你永远不要试图去教那些你并不真正了解的内容。如果你不了解,不用不懂装懂 ...
我的导师Gordon Wright 曾经总结出12 条准则,我在这里讲讲我的理解,我认为我们所有身为马术教练的人都应该时常自检。

1、知道你在教什么

请你永远不要试图去教那些你并不真正了解的内容。如果你不了解,不用不懂装懂。有些教练虽然自己并没有亲身体验过,但仍然可以通过观察其他的骑手做出的动作以及通过阅读好的骑术文章去了解。

学员当中一直在争论是否教练必须要能够做到他要求学生做的动作。现在的问题是,很多人在“鹦鹉学舌“,只是在简单重复其他人的说法,并不去做深入的学习,我建议大家多读资料。

2、创造机会让每一个学生提高

每一位学生的身体和头脑的构造都不一样,目标不同,能力也有所差别。所有这些因素在你带学生时,都要充分考虑。

然而,今天到处都是比赛、比赛、比赛,并非每一个人都是要去比赛,甚至有些人并不想跳障碍。和马在一起我们可以做很多事情:打猎、舞步、耐力、年轻马调教,指导你的学生去做他最擅长做的事。10 万个学生里面才可能出现一两个有天赋的障碍选手。

......

_________________________________________________________
George H. Morris


George H. Morris,今年76 岁,现任美国场地障碍国家马术队领队及总教练。1960 年罗马奥运会代表美国队获团体银牌,个人第四。数十次国家冠军队成员,赢得过传统大赛德国亚琛及加拿大卡尔加里的冠军。14 岁就成为最年轻的美国国家冠军。带领美国队获得2008 年北京奥运会团体金牌,2006 年FEI 世界马术大会个人和团体银牌。他的学生遍及世界各地,得过不计其数的世界马术障碍赛的冠军。

……

更多内容,请见《马术》杂志2014年02月刊

(文/George H. Morris 编译/Michelle)

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部