马术在线 首页 马术杂志 专题报道 查看内容

全国运动会上的马术思考

2013-11-1 16:08| 发布者: Juno |来自: 《马术》2013年10月刊

摘要: 全国运动会历经11 届,这全国性的大型马术比赛吸引了国内外众多马界人士的关注。各省级和地方的体育部门同样重任在身,虽说这个项目只有6 块金牌,与那些球类、田径项目相比确实数量不多,但全国马术行业的精英聚会依 ...


全国运动会历经11 届,这全国性的大型马术比赛吸引了国内外众多马界人士的关注。各省级和地方的体育部门同样重任在身,虽说这个项目只有6 块金牌,与那些球类、田径项目相比确实数量不多,但全国马术行业的精英聚会依然魅力十足。本届全运会上,马术比赛精彩迭出,尤其最具观赏性的场地障碍赛,更是亮点多多,让人慨叹。

全运会马术项目的参赛队伍此次共有15 个代表队,其中有马术实力强劲的队伍,也有初次参加全运会,尚在摸索阶段的代表队,亦有本着参与精神、旨在提高队员经验及马匹能力、尽力争取奖牌的团队。但马术运动的魅力就在于赛场上的瞬息万变,超常发挥者有之,意外失手者有之,平稳厚积者有之,这84名骑手和92 匹骏马,在位于沈阳市郊的马场中,再次让人感受到了什么叫做风云变幻、悬念迭出。这四年一度的饕餮盛宴,也算恰逢其会,让人目不暇接,后又心旷神怡。


(专题策划:本刊编辑部 专题执行:秋淼 肖男 赵颖 图片拍摄:依米影像 梁晓光 马春斌)

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部