马术在线 首页 马术杂志 看点 查看内容

天星& 金伯乐夏季联赛:民间马术赛事的典范

2013-11-1 13:24| 发布者: Juno |原作者: 王彦桃|来自: 《马术》2013年10月刊

摘要: 2013 年8 月18 日又是一个比赛日,天星调良国际马术俱乐部里北京马协冠军杯(第五站)暨天星 金伯乐夏季联赛(第十四站)正在进行,炎热的天气丝毫没有减弱参赛骑手们的斗志,相反越发衬托了紧张的气氛,这一切源于大 ...



2013 年8 月18 日又是一个比赛日,天星调良国际马术俱乐部里北京马协冠军杯(第五站)暨天星& 金伯乐夏季联赛(第十四站)正在进行,炎热的天气丝毫没有减弱参赛骑手们的斗志,相反越发衬托了紧张的气氛,这一切源于大家的梦想,期盼已久四年一届,中国骑手心目中的“奥运会”——第十二届全运会终于要到来了,这次的赛事时间恰好在全运会前半月有余,因此被众多骑手当作全运会前的最后一次练兵。

天星& 金伯乐夏季联赛第一届赛事于2011 年7 月24 日成功举办,由国内最高星级马术俱乐部天星调良国际马术俱乐部和著名马术学府金伯乐马术学府联合发起。两家民间顶级马术俱乐部强强联手,在原有天星调良马术场地障碍周末赛的基础上,从路线设计、赛事级别、赛事裁判人员安排、赞助商、比赛奖品等多个方面进行升级,天星调良马术和金伯乐马术学府作为本次比赛的主要赞助商,为比赛提供大力支持。夏季联赛向全国开放,赛事持续时间从每年的3 月份持续到10 月底,覆盖全年马术赛事高峰期,级别设置范围广,国内不同级别业余骑手与国家专业骑手均可参赛。可参赛的人群覆盖了除本俱乐部会员、马主、教练和骑手之外的北京及其他省市地区俱乐部的众多骑手。2012 年夏季联赛各场奖金数累计16 万多。



当天下午96 个人马组合分别进行了80cm,105cm,120cm 和130cm 的比赛,来自湖北,广东,西藏,新疆,北京和山东6 个专业省队的骑手们和俱乐部的教练,一决高下。最后天星调良马术骑手张可一举拿下120cm 和130cm 的冠军,精彩的争时赛引来了热烈的掌声。金伯乐骑手李耀锋和天星调良马术骑手杨富军分别获得120cm 的亚军和季军。金伯乐骑手李振强获得130cm 亚军,骑手梁锐基获得130cm 季军。全运热身赛在大家的关注下圆满结束。

夏季联赛中,低级别的比赛有助于让大家了解比赛规则,增加比赛经验,感受比赛气氛,增加比赛路线认知,挑战骑手心态。有经验的骑手可以通过参加低级别比赛训练新马。

马术运动需要足够多的比赛来训练运动员和马匹,帮助保持马匹状态,让大家有更多发现问题、解决问题的机会,所以此次比赛特别为竞赛型骑手设置130cm 及以上级别。每周一场的比赛也让马术爱好者们有更多的交流沟通机会。此次的夏季联赛实行的是自2012 年中开始实行的积分制,每分站均设有奖金,赛季末更设有总奖金,按照积分分配给优胜者。


(文/ 王彦桃)

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部