马术在线 首页 马术杂志 专题报道 查看内容

定格优雅瞬间

2013-8-1 15:11| 发布者: Juno |原作者: 肖男|来自: 《马术》2013年6月刊

摘要: 由始至终,我都在不自觉地仰视着鸟巢大师赛上的各路人物,亲眼看、亲耳听、用心思考,然后放肆地去感受那一幕幕的惊艳,用真实而清晰的文字去记录那些优雅的瞬间。最本真的幸福多么有感染力的笑容啊!可爱的马工们在 ...


由始至终,我都在不自觉地仰视着鸟巢大师赛上的各路人物,亲眼看、亲耳听、用心思考,然后放肆地去感受那一幕幕的惊艳,用真实而清晰的文字去记录那些优雅的瞬间。

最本真的幸福


多么有感染力的笑容啊!可爱的马工们在牵着小pony 散步,那种自内心的幸福与满足感溢于言表。

关于成功


多美马术总裁李晶与冠军劳拉· 克劳特(Laure Kraut)这两位成功女性的亲密互动,让我不由地思忖:究竟有哪些共同点带她们步入如今这般的辉煌,是对事业的执着?是不曾止步的追求?是为了每一个尽善尽美?这是一个新的选题,需要花时间去探索。

专注的他们


就一场专业的马术赛事而言,每一个细微的环节都显得至关重要。场地,是骑手和马匹向来宾呈现优雅骑姿的舞台,理应需要工作人员更多的关注。看到工作人员在近万平米的场地上认真处理着500 吨障碍沙与近10 吨纤维混合而成的特殊材料时,我们只想向每一位为地面保护工作而做努力的工作人员致敬。

聆听的魅力


熟悉的旋律响起,女高音歌手于冠群的一曲《今夜无人入眠》打动了在场的每一位观众,深情动听的曲调、空灵纯净的歌声,全场都沉浸其中。

即将绽放


青少年总是被寄予厚望的一代人, 看着训练场上的小骑手们或专注地骑乘, 或友好地交流, 心中颇有感慨: 他们朝气, 他们勇敢, 他们勤勉, 他们拥有着充满希冀的未来!

演绎民族风

瞧,型男型女闪亮登场,气场不是一般地强大!女艺术家悠扬流转的歌声,以及手持民族风情乐器演奏的小伙儿们,配合得可谓恰到好处。无疑,那音乐和节拍就是在诉说着幸福。

暖意自心底


第一眼看到这样的场景,脑海中马上蹦出了一个词——温暖。是啊,除了媒体朋友温暖的笑容,马匹淘气的样子更加抢镜,它顽皮地吐着舌头,在马厩里与新结识的朋友大方自然地拍了一张合影。

唱响青春


嘉宾为U15 青少年赛决赛的冠军颁奖,小骑手虽稚气未脱,浑身却散发着一种闪光的活力和自信,为她加油,为她今后更美好的人生喝彩!

与你相伴


正在接受媒体采访的中国骑手边巴次仁,连答记者问都不忘抚摸自己的爱马。透过镜头观察他们的眼神,你会发现,他们才是真正的心有灵犀!

精致·生活


马主们的业余生活是再让人羡慕不过的了,他们可以自由自在地和自己的爱马在一起,分享人生的喜怒哀乐,美哉!本届赛事,我们认识了很多来赛场圆梦的马主们,马主赛A 组的冠亚季军分别是李哲、桂子洲和奇龙驰。我想,他们手捧鲜花的那一刻,首先想到的定是自己的爱马。

我是“王者”


看这两匹马的“头饰”,一派精致的复古范儿!再看马匹的小眼神,深情的对视之外,满满蕴含着高贵、冷艳、内敛的特质

另一种交融


一种集声、光、水景为一体的现代打击乐器——水鼓,为大师赛造势,在鸟巢华丽丽地上演了。激昂的乐曲,鼓动的节奏,激情四溅的水花,优美婀娜的舞姿,魅力无限的灯光频闪效果,演绎出灿烂振奋的舞风和鼓韵,带给了观众目不暇接的视觉冲击和审美享受。


(文/ 肖男)

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部