奥运会比赛项目 越野障碍赛首次亮相成都

2013-11-6 17:00| 发布者: amber |来自: 成都商报

摘要: 本周六,2013中国马术节正式开幕,昨日下午,成都商报记者在成都金马国际马术公园看到,已有纯血马开始适应场地。据市马协常务副主席、秘书长龙志敏介绍,今年马术节首次引入了越野障碍赛,这也是北京奥运会的比赛项 ...

  本周六,2013中国马术节正式开幕,昨日下午,成都商报记者在成都金马国际马术公园看到,已有纯血马开始适应场地。据市马协常务副主席、秘书长龙志敏介绍,今年马术节首次引入了越野障碍赛,这也是北京奥运会的比赛项目:在一定距离内,骑手驾驭赛马不断跨越高1.2米左右的障碍,看着人马在赛道上不断跨栏,整个比赛过程将精彩非凡。

  北京奥运会比赛项目:越野障碍赛

  曾经作为北京奥运会的比赛项目———马术比赛越野障碍赛今年将首次出现在中国马术节上,而这也将成为最大看点。据了解,在一定距离内,骑手驾驭马匹跨越高1.2米左右的障碍,看着人马在赛道上不断跨越,整个比赛过程将精彩非凡。

  马儿和骑手在障碍超越比赛场中,冷静沉着地一步一步跑向障碍,如果跑得太快,反而跳不高。到了障碍前,在即将跨越的那一瞬间,爆发出无与伦比的力量,腾空而起,以优美的线条飞过障碍,轻巧的着地,继续朝着下一道障碍前进。促使观众心跳加快的马蹄声,马儿踢掉障碍时观众的惋惜声,或是骑手与马完美演出时观众的喝彩声,交织成一幅令人难忘的画面。

  盛装舞步赛上演“马术芭蕾”

  伴着悠扬舒缓的旋律,骑手驾驭马匹在规定的时间内表演各种步伐,完成各种连贯、规格化的动作,犹如“马术芭蕾”。同样是今年首次亮相中国马术节的盛装舞步赛将成为另一大亮点,据了解,在整个骑乘过程中,人着盛装,马走舞步,骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律、协调与奔放,具有很强的观赏性。

  2013中国马术节的系列活动之一,成都金马动漫嘉年华将于2013年11月8日-12日在成都金马国际马术公园举行。活动分为室内与室外两大部分,室内为动漫作品展示区,室外主要是表演与比赛区,来自四川地区的近50个动漫社团组织将轮番上阵,角逐大奖。

  目前马术节门票正在热销中,普通观众票128元、嘉宾票168元,现在到本周五均为促销期,所有门票7折销售。

  成都商报记者 张强

  三种途径购买门票

  网络:买够网 mygo.chengdu.cn

  大麦网 www.damai.cn

  中国票务在线 cd.piao.com.cn

  电话:全国订票热线 400-610-3721

  现场:成都市青羊区大墙西街33号鼓楼国际2806

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部