马术在线 首页 马术杂志 环球预览 查看内容

Cavalia 舞台剧

2013-6-26 10:55| 发布者: amber |来自: 《马术》2013年6月刊

摘要: Cavalia 舞台剧时间:2013 年8 月7-18 日地点:澳大利亚,墨尔本健硕的马匹,优雅的舞者,马术与艺术的巧妙结合,神秘的情感交织,一个富有诗意般的童话,一部穿越历史的人马关系的壮丽赞歌,一份对自由的向往,这是 ...


Cavalia 舞台剧


时间:2013 年8 月7-18 日
地点:澳大利亚,墨尔本

健硕的马匹,优雅的舞者,马术与艺术的巧妙结合,神秘的情感交织,一个富有诗意般的童话,一部穿越历史的人马关系的壮丽赞歌,一份对自由的向往,这是Cavalia 舞台剧演绎的生命的和谐之音。今年8 月,在其诞生地蒙特利尔,“Big Top”白色帐篷占地2440 平方米,高100 英尺,不仅能容纳2000 位观众,其内还建有一个160 英尺长的环绕式大舞台,为马匹的飞驰以及艺术家的表演提供了充足的空间。

“我深受马文化历史的鼓舞与启发。世界上,只要有一串马蹄印,通常就会在旁边发现一串人类的足迹。我们同这种动物共处了相当长的一段时间。”话语间,流露出的是Normand Latourelle 先生对历史和人马情缘的敬意,为了感谢马为人类的付出,他在2003 年创造了Cavalia 舞台剧。Normand曾经是太阳马戏团的创始人之一,又曾在渥太华国会山、德拉蒙德维尔等地举办的大型活动中担任中坚力量。在长达40 余年的表演艺术职业生涯中,他拥有过灯光设计师、代理人、制片人、导演、艺术总监等各色头衔,身经百战,游刃有余。尽情挥洒才能、激情、想象力之余,不断追求创新,带给观众全新的体验,是他的一大特点。

目前,剧团的成员包括艺术总监、导演、视觉设计师、布景设计师、音响师、服装造型师、灯光设计师等。编舞师Alain Gauthier 说:“当然,多数的艺术家都是我们的马匹,它们有自己的思想。我们只是试图让观众看起来是人在台上控制局面,其实多数情况是这些马在掌控大局,而我们只不过是尽量配合它们将表演做得漂亮、完美。他们愿意怎么表演我们就怎么配合。”依靠马的随性发挥去演绎,所以Cavalia 根本就不会有两场一模一样的演出!


相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部