马术在线 首页 马术杂志 马房管理 查看内容

马术俱乐部设计与建设系列之八: 马术俱乐部布局规划(四)

2013-4-10 16:10| 发布者: flyhenry

摘要: 马场院内不同性质的建筑(如马房、室内馆、马粪存放处及其他马场建筑)决定其周边水处理和排水设施的特点。上期还讲到积水的处理以及路面砖对泥土的管理。本文将继续探讨马术俱乐部布局特点中必有的布局元素:马术俱 ...
上一期我们介绍了俱乐部建设的“排水系统”问题,排水系统的建设需要考虑俱乐部建筑的位置,不管马房是建在山丘、斜坡,还是其他位置,针对不同的情况要考虑使用不同的排水设施规划。同时,马场院内不同性质的建筑(如马房、室内馆、马粪存放处及其他马场建筑)决定其周边水处理和排水设施的特点。上期还讲到积水的处理以及路面砖对泥土的管理。本文将继续探讨马术俱乐部布局特点中必有的布局元素:马术俱乐部周边的元素。


马术俱乐部周边的元素
影响俱乐部建筑特色的,不只是现有建筑用地,对于俱乐部周边管理制度和对俱乐部周边设施的考虑,也影响着俱乐部位置规划的演变。当然,法律的限制以及当地居住用地的开发,也是必须要考虑的。如周边社区和居住地开发的预期增长。为了现在或是将来的邻 居,即使法律是没有规定的,也要在建筑和地界线间留出缓冲区。

不良的管理可能会引起让人讨厌的事,如苍蝇、气味、噪音和灰尘,这些会影响周边居民的户外生活。为了更好地管理这些问题,可以采用上文提到的建议,在建筑与地界线之间留出缓冲区,当苍蝇、气味、噪音和尘土从院内传出时,空出的距离可以分散苍蝇、使气味变淡等。一个考虑周全的场地布局会使日常工作简单化,可以更为有效地处理这些让人头疼的问题。像此类问题,可以在建场初期做好规划,避免周边邻居的抱怨。刚开始就做好计划,会比将来引起长期的问题再去想办法更好处理些。

散放的马匹也会影响到俱乐部周边邻居的财产安全。谁也不希望马匹从场地跑出。在频繁发生交通问题的地区,如果马匹从俱乐部跑出,会给马匹和马匹所有者带来严重事故。计划围栏的建设很重要,围栏材料必须结实。但即使俱乐部的管理非常好,马匹也有可能从骑手、牵马的人员或从放牧的围栏里跑掉。放牧场的围栏在一定程度上防止马匹从院子跑出,若发生了马匹跑出场地的情况,附近的工作人员应当立即采取措施,在确保马匹安全的情况下,把马及时找回来。

…………

更多精彩内容,敬请关注《马术》杂志4月刊!

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部