请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
马术在线 首页 新闻资讯 国内资讯 查看内容

首届北京马术文化节主打“亲民”票价

2013-3-1 09:00| 发布者: amber

摘要: 包含一次骑马体验,还有观看世界名马邀请展、国内顶尖马球邀请赛、马术节绕桶赛等多项内容在内,门票一共是68元。听起来有点不可思议,但这是一个确切的消息。2月28日, 2013首届北京马术文化节在北京举办启动仪式暨 ...


首届北京马术文化节启动仪式


胡军担任推广大使   68元含骑马体验
包含一次骑马体验,还有观看世界名马邀请展、国内顶尖马球邀请赛、马术节绕桶赛等多项内容在内,门票一共是68元。听起来有点不可思议,但这是一个确切的消息。2月28日, 2013首届北京马术文化节在北京举办启动仪式暨新闻发布会。北京市马术运动协会副主席王爱军说,之所以设定这样“亲民”的票价,就是让马术这个一直被视为“高端运动”的体育项目,能离普通大众近一些,再近一些。

2013首届北京马术文化节由北京市体育总会主办,北京市马术运动协会和贝晶国际马球俱乐部、《马术》杂志共同承办。会议宣布本届马术节将于4月28日-5月1日在北京环铁艺术城内的贝晶国际马球俱乐部举办。其中28日是开幕式。4月29日-5月1日期间,除欧洲宫廷马术演出(晚场)等特定场次外,所有项目门票(白天)统一定价68元。


都本基先生现场挥墨,胡军看得赞叹不已


北京马术运动协会副主席王爱军、农业部首席马专家中国马业协会副理事长韩国才以及贝晶马球俱乐部董事长薛培顺出席会议。著名演员胡军以“形象推广大使”身份,也应邀出席活动。著名书法家----电影《三枪拍案惊奇》、电视剧《天下粮仓》的片名题写者都本基现场题写书法并向主办方赠送作品。著名画家、雕塑家袁熙坤也托人赠送画作。

北京马术文化节:  低票价  高规格  
高端消费和小众运动是许多观众对马术的第一印象。实际上,近些年随着经济水平的增长及文化体育发展的需要,已有越来越多的人加入到这项运动中,感受到骑马所带来的回归自然、亲近自然的乐趣。 “马术绝不能仅仅成为一项贵族运动,它更应成为一个大众的运动”。 农业部首席马专家、中国马业协会副理事长韩国才在谈到马术在国内发展时说:“作为世界上马匹数量最多的国家,中国的马术却发展缓慢,除了硬件设施需要跟进外,普及少,培训少,也是导致参与者小众的一个重要因素。”他表示,马术要大力发展,必须要让它走进民间,走进普遍大众,让更多人真正参与进来,这是必不可少的条件。



形象大使胡军与著名书法家都本基先生


“本次马术文化节票价之所以是68元,我们就是希望能让更多普通大众走近马术,参与马术,享受马术带给大家的乐趣,为普及马术运动做一点微足不道的贡献”。本次活动的承办单位之一----贝晶国际马球俱乐部董事长薛培顺介绍说,本届马术文化节票价虽然“亲民”,但却是高规格。马术节的主要项目有:世界名马邀请展;中国马文化收藏展;北京春季国际马业马术展览会;贝晶马球邀请赛;马术文化节绕桶赛;广西德宝少年马术队表演;还有很重要的一项,就是可以体验骑马。在这些项目中,其中世界名马邀请展上,观众将可以看到来自世界各地的阿拉伯、夸特、汗血等名贵的马匹。北京春季国际马业马术展览,则弥补了目前国内仅有秋季马展的空白。还有马术节绕桶赛以及贝晶马球邀请赛,都将邀请国内最顶级的选手和团队。广西德宝少年马术队队员主要骑乘的是一些特别受小朋友欢迎的小矮马,这个项目特别适合一家三口,父母陪着小孩春季踏青。

另外,此次北京马术文化节,还将特邀欧洲宫廷马术队的演员来北京参加演出,表演包括“盛装舞步”(又称花样骑术和马场马术)等多项精彩的节目。 可以说,2013首届北京马术文化节的举办,无疑会给广大市民提供一个参与马术的绝好机会,它将为北京及周边市民“五一”小长假出游,提供一个新的去处。在这里,您尽可以把都市生活的压力抛却脑后,在阳光草坪间尽情释放自己,感受人马共处、回归大自然的久违畅快。


胡军用苹果”贿赂“宝马


北京马术文化节:硬汉胡军任“形象推广大使”
在2月28日举办的启动仪式上,实力派演员胡军以“形象推广大使”身份应邀出席。作为影视界最具风格的硬汉型男,胡军在《天龙八部》《楚汉风云》《赤壁》《孤军英雄》中成功塑造了众多忠肝义胆的英雄形象,且大多与马有着不解之缘。尤其是他手持长枪,立于马上,翻手间叱咤风云的场景,被无数影迷奉为经典。除此之外,胡军生活中也极其热衷马术,他不仅曾寄养过纯血马和阿拉伯马,现在还拥有自己的马场供闲暇之余练习,就连自己的爱女也耳濡目染被培养成骑马好手。首届北京马术文化节选择胡军作为其形象推广大使,可谓“千里马”遇到了资深“伯乐”。胡军坦言,“马术是一项很快乐、享受的运动,可以调整人体各部分的机能,使人保持一个良好的状态。”


胡军获赠画作


北京马术文化节:汗血宝马身价千万
在2月28日举办的启动仪式上,除了胡军,还有一位耀眼的“明星”,它刚一亮相就得到全场的瞩目。它就是身价超过一千万元人民币的汗血宝马——骓(zhui)风。骓风今年7岁,肩高一米六一,曾连续获得2009、2010年度俄罗斯选美冠军。骓风出身高贵、血统纯正,它的“父亲”梅林苏是当今汗血宝马界的一个传奇,梅林苏是集速度、盛装舞步、选美于一身的全能冠军马,身价过亿。作为梅林苏的后代,骓凤丝毫不逊色,骓风曾参加过多次大型马展,更是一度登陆央视星光大道,与毕姥爷亲切会晤,是当之无愧的马中明星。



相关阅读

©2011-2021  马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

返回顶部