马术在线 首页 马术杂志 卷首语 查看内容

2012年10月刊 卷首语

2012-11-1 15:07| 发布者: flyhenry |原作者: 秋淼|来自: 《马术》2012年10月刊

摘要: 白驹过隙。两个月的时间忽的一下又过去了,夏秋时节,马术活动众多,杂志社以主编为首,每个人都异常忙碌。

白驹过隙。两个月的时间忽的一下又过去了,夏秋时节,马术活动众多,杂志社以主编为首,每个人都异常忙碌。

 

这两个月中,《马术》杂志与邦成牧场承办的鄂尔多斯达拉特第二届国际马文化节广受好评,让我们在劳累之余倍感欣慰;蔡猛老师在英国忙碌的间隙还努力争取更多时段,向国内发送马术转播的短信,让众多马迷们异常感动;西坞大奖赛上老将们风采依然,沃帕·夏克佳终于成为西坞大奖赛历史上第一次获得两任冠军的人,多力坤的190cm超高挑战成功,让现场观众起立欢呼;中国马术大赛的现场热烈而隆重,众多项目让观众们眼花缭乱,喜不自禁;马球公开赛依然矜持优雅;FEI的障碍世界杯依然精彩纷呈。若干赛事活动轮番上阵,直看得人心花怒放。虽然忙,可忙得心甘情愿,中国的马业活动越多越好。

 

值得期待的还有12月的巴黎马展,20131KWPN种马秀,20133月的香港大师赛,20134月的世界冠军巡回赛上海站……马术运动正在朝着繁荣兴盛路上大踏步前进。

 

1941年出生于柏林的Madeleine Winter-Schulze,半个世纪以来都在与马为伴,她是德国最大的马主,全身心投入马术事业,她有个信念,坚决不卖马;而富可敌国的迪拜酋长谢赫•穆罕默德•拉希德•阿勒•马克图姆却在不停地买马,不管能否打比赛或是拿奖项;16岁开始骑马,已经骑了20多年的陈景川坚信马术是一项很长寿的运动。

 

王振山博士说:与马术有关的关键词说不尽,那就让我们慢慢地一点点总结。微博的发明让各种或直白、或有趣的言论以更自由的形式呈现,我们不愿它遗珠于网络,特意摘下来共赏。最后说说那个曾经患了自闭症的男孩若莞,他与马之间的亲密默契,对自然的本能渴望,让他走出了自我的世界,他的父亲、母亲用行动证明了——“爱”依旧是这个世界上最伟大的感情!


相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部