请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

马术俱乐部设计与建设系列之六: 马术俱乐部布局规划

2012-10-12 16:36| 发布者: amber |来自: 《马术》2012年10月刊

摘要: 马房整体外观决定了第一印象,往往设计细节会引起一定的关注。细节之外,就是马场布局的功能性了。良好运作的马场布局,强调位置特色与日常马匹护理以及与周边环境相和谐。
RIDING CLUB'S DESIGN SERIES SIX:RIDING CLUB SITE PLAN
马术俱乐部设计与建设系列之六:马术俱乐部布局规划


良好运作的马场布局,强调位置特色与日常马匹护理以及与周边环境相和谐。

马房整体外观决定了第一印象,往往设计细节会引起一定的关注。细节之外,就是马场布局的功能性了。良好运作的马场布局,强调位置特色与日常马匹护理以及与周边环境相和谐。马术俱乐部布局规划的主题,旨在介绍规划时的几个要点,强调设施的功能性。本主题按照重要性一一展开,下面先从马术俱乐部必不可少的元素开始。这些元素所强调的特征,与私人马场和商业马术俱乐部均有关联。

马场的目标和业务范围决定了各个布局与良好设计的规划如何融为一体。需要设立目标并明确所有需要优先考虑的事项。最基础的马场设施有如下基本特点:
马匹庇荫处;饲料饮水供给;训练场地;粪尿管理。

如上位置需与料房(存放垫料的库房)、鞍具房和其他马匹装备存放处相通。马场设施种类多样,如私家后院可能会有一个小的放牧场,里面搭建有简易的庇荫处;也有可能马房和训练场地就在马场主的住所附近。相反,商业的马术俱乐部可能有专为马场主和客户设立的机动车道,院子里也会有其他的建筑物。比较典型的建筑就是,计划中会有室内馆和室外场地。


商业的马术俱乐部可能有专为马场主和客人设立的机动车道,院子里也会有其他的建筑物。


好的规划是将若干年中预期的项目发展(二期三期等)做好,随着将来业务逐渐增长,可以逐步实施,既可满足现在的目标,又能确保马场有空间进行合适的扩建。



相关阅读

©2011-2016  中国马术在线 (京ICP备11042383号-1)  版权所有      E-mail:horsingcn@163.com   

返回顶部