马术在线 首页 行业资讯 查看内容

四大亮点扮靓二届鄂尔多斯达拉特旗国际马文化节

2012-8-25 15:27| 发布者: amber

摘要: 新华网内蒙古频道8月24日电(记者贾立君、梁倩)名马云集、大师助阵、美女骑手、多元展示,成为正在内蒙古自治区鄂尔多斯进行的第二届鄂尔多斯达拉特旗国际马文化节的四大亮点。 于8月10日拉开帷幕的鄂尔多斯 ...

 

新华网内蒙古频道8月24日电(记者贾立君、梁倩)名马云集、大师助阵、美女骑手、多元展示,成为正在内蒙古自治区鄂尔多斯进行的第二届鄂尔多斯达拉特旗国际马文化节的四大亮点。

 

 

 

于8月10日拉开帷幕的鄂尔多斯进行的第二届鄂尔多斯达拉特旗国际马文化节吸引了许多“爱马人”的眼球。“没有好马的文化节就不能称之为真正意义上的马文化节。”《马术》杂志总编辑李艳阳评价说,此次集巡游、赛事、马术表演、马术论坛于一体的大型马主题活动,是国内举办的最具权威和影响力的高水平活动之一,呈现出四大亮点。

 

首先是名马云集。无论是“百马巡游”还是“马术表演晚会”及“绕桶大奖赛”,观众都能一睹短距离最快的夸特马、赛马之王纯血马、号称风之子的阿拉伯马、印第安人的最爱阿帕卢萨马、传说中的国王之马安达卢西亚马、最优雅的鲁西塔诺马、充满传奇的汗血宝马、引人喜爱的迷你小马等等。

 

同时,有大师助阵。在被邀请的来自中国、美国、法国、葡萄牙、爱尔兰、西班牙等15个国家的60多名外骑手中,有古典马术大师、欧洲工作骑乘马术冠军葡萄牙骑手林思,他带来的巴洛克马术表演和人马之舞是艺术与马术的完美结合。而欧锦赛、世锦赛冠军、瑞士马背体操选手Patric Looser带来的高难度表演也同样精彩。巴西的世界冠军骑手也现场演绎了绕桶之王的传奇。值得关注的还有,中国第一个亚洲冠军哈达铁、葡萄牙盛装舞步冠军蒂亚戈等诸多高手也参与了演绎马术表演。

 

另外,美女骑手引人注目。李艳阳说,长期以来马术运动对女性形体和气质的塑造已经被全世界认同。此次活动中女性骑师占多数,骏马美女相得益彰,互为映衬。

 

此外,多元马文化展示。“无论是马文化巡游,还是精心打造的马术表演晚会,或世界级的绕桶赛事,都是以马为主题的文化交流。”李艳阳说,不同地域、不同种族、不同文化背景的马爱好者汇聚于此,展示他们的骑术技艺、服装文化、以及他们对马文化的理解。在游行现场,狂野的西部骑马装、意大利的淑女骑马装、葡萄牙人的骑士装、英国人的猎狐装,显示出骑师们或野性、或英武、或优雅的“范”。还有,欧洲古典马术和唐人舞蹈表演、葡萄牙人的六人长杆火焰表演、北美牛仔的套牛截牛表演、南美骑师的调马绝技、我国蒙古族牧人的骑马吟唱等,无不体现出马在不同文化地区所演绎的不同角色。

 

鄂尔多斯达拉特旗第二届国际马文化节计划于26日闭幕,接下来还将举行马文化产业发展高峰论坛、盛大的马术表演晚会、全国马术绕桶冠军赛,以及骏马美女摄影展等活动。

 

 

相关阅读

©2011-2025  马术在线 (京ICP备11042383号-1)     E-mail:horsingcn@163.com

京公网安备 11010502045787号

返回顶部